タヒチパールプロモーション

タヒチアンパールのケア

タヒチアンパールは主に炭酸カルシウムと硬タンパク質からできています。

強い酸やアルカリ、熱などにより変質・変色する可能性がありますからそれらに触れないよう注意が必要です。

特に気をつけるものほとんどが酸類で溶かす力が強いもの 気をつけるもの溶かす力は弱いが色素による汚染や変質の恐れがあるもの
食品 マヨネーズ・ドレッシング・酢・ジュース類・果物 醤油・味噌・食用油・水・コーヒー・お茶・ビール・アルコール類
洗剤 漂白剤・サニタリー薬品 洗濯のり・食器用洗剤
医薬・化粧品 酸性・アルカリ性薬品・マニュキア・除光液・ヘアスプレー ベンジン・アルコール・うがい薬・日焼け止め
文具その他 温泉・マーカー・インク・インク消し 歯磨き・プール、ペンキ・灯油・石油類

お手入れと保管